您所在的位置:首页?>?医院概况?>?医院简介

医院简介

唐山市丰南区医院始建于1949年,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的二级甲等现代化综合性医院,全区的医疗技术指导中心,全市危重孕产妇和危重新生儿救治中心。自2006年至今,与唐山工人医院集团实施战略合作,依托工人医院集团先进的管理理念和医疗技术支持,医院实现了更好更快地发展;同时,我院多年来与京津冀各大医院横向联合,聘请多名专家教授定期坐诊、会诊、手术、查房、带教,使就医患者在家门口就能享受到三甲医院的服务,充分满足了丰南区及周边地区人民的医疗卫生服务需求。

医院占地面积106.72亩,建筑面积85033m2,编制床位700张,设有急诊科、心血管内科、神经内科、呼吸消化内科、内分泌科、老年疾病科、感染科、儿科、新生儿科、重症医学科、普外科、胸外科、泌尿外科、头颈外科、骨科、妇科、产科、五官科、神经外科、麻醉科、手术室、康复科、疼痛科等20余个临床科室,建立了血透中心、卒中中心、胸痛中心、腔镜中心、体检中心、静脉药物配制中心、配镜中心,医院功能设置完善。120急救指挥调度中心拥有一支训练有素的急救队伍,配备先进的急救设备,开通院前急救和院内救治绿色通道,保证了全区各类急、危、重症患者的及时救治。

医院拥有先进的GE-1.5THDE型核磁、飞利浦128排CT机、GE-Innova3100型血管造影机、GE-64排螺旋CT、多台四维高端彩超、进口DR机4台、西门子数字胃肠平板造影机、兰丁细胞CT、日立7180、7600全自动生化分析仪等,能为临床诊疗提供科学依据。

医院实行科学化管理,全院日常医疗、护理、教学、办公等工作全部实现数字化。各类信息系统如医院信息系统(HIS)、医学图像传输与存贮系统(PACS)、临床检验信息系统(LIS)、移动护理系统(PDA)均实现无缝联接,初步建成数字化医院。

医院重视全面建设,坚持正确的办院方针,树立"以病人为中心"的服务理念,秉承"厚德、博学、敬业、奉献"的院训,将“厚德建院、科教兴院、人才强院”作为医院的发展战略,以质量效率为基础、科技为先导,大胆改革、开拓创新,严格执行医疗护理等各项规章制度,不断完善质量管理体系,促进医疗护理服务质量不断提升。我们将以精湛的医疗技术、优良的工作作风,热忱地为广大就医群众服务,用我们先进的科学管理和过硬的专业素质争创全国一流的二甲医院!

咨询电话:0315 - 8123226